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As tecnologias são fascinantes, mas antes de aplicá-las é preciso queimar muito neurônio na avaliação do projeto. Apresentamos as cinco etapas que se seguidas à risca evitarão que a fazenda entre em u
As gerações mais novas querem saber mais, e eles vão obter suas informações de algum lugar. Se não formos nós, poderá ser alguns fanáticos acorrentados a uma cerca do lado de fora das empresas falando
Como controlar a cigarrinha: a vilã que causa além de redução na produção de forragem, queda do valor nutritivo das pastagens.
O sócio-diretor da Scot Consultoria, Alcides Torres, esteve presente na 14ª edição da Dinâmica Agropecuária (Dinapec), feria que é vitrine tecnológica da Embrapa em Campo Grande-MS.
Unidades embargadas na exportação de carne de frango representam 30% do volume que atualmente é vendido para o país; na lista, estão unidades da JBF e BRF.
“Entendendo mais sobre a ferrugem asiática em lavouras de soja, os possíveis danos a produção, o manejo adequado da cultura e as novas tecnologias do mercado.”
Independentemente da geração, quem está no mundo dos negócios fala a língua universal do lucro e quer entender como isso o afetará.
Identificando padrões de comportamento de preços e as estratégias para aproveitar os momentos de oportunidades e também os de perigo do ciclo pecuário.
Números da safra 2017/2018 revelam o segredo das fazendas 16 x mais lucrativas
Tire suas dúvidas sobre organização do patrimônio, redução dos encargos, comunhão de bens e divisão de valores.
Na reta final da corrida eleitoral entenda as propostas de governo para o agronegócio dos candidatos à presidência.
As diferenças nas respostas de plantas forrageiras e desempenho de animais pastejando em pastagens manejadas pelo método de pastoreio e de lotação continua.
Especialistas afirmam que notícias falsas podem comprometer a produção de carne.
Com o passar dos anos e a intensificação da pecuária, o confinamento de bovinos é uma prática cada vez mais presente entre os produtores no Brasil.
Convidamos Haroldo Torres, economista da ESALQ, para comentar sobre as expectativas econômicas para o agronegócio no conturbado segundo semestre deste ano. Confira!
Hoje no Brasil existe um movimento contra a agricultura e o agricultor, tentando influenciar a sociedade de forma errônea.
O sistema de seleção de hoje tem os processos adequados para aumentar a produtividade e a eficiência dos animais?
“A principal dificuldade encontrada para a implantação de um sistema de irrigação em pastagem é a disponibilidade de energia elétrica de qualidade.”
Como é possível melhorar os processos de trabalho, mesmos aqueles enraizados, e culturalmente instituídos nas equipes e ainda ter lucro.
Quais métodos adotar para limpeza do terreno em floresta, lavoura, cerrado ou pastagem degradada e ainda quais são os processos de preparo ideal para cada solo.
“Como a importância da gestão de pessoas e do planejamento estratégico na pecuária impacta na lucratividade”
Mutação genética, explica tolerância a lactose
O produtor precisa conhecer a realidade nua e crua da propriedade para ter uma visão clara da parte técnica e financeira.
“Como o produtor deve proceder em caso de débitos pendentes, mudanças na lei para 2018 e possíveis dúvidas sobre o Funrural.”
Assim a associação de maior desempenho individual com maiores taxas de lotação refletirá significativamente na produtividade da pastagem, em quilos ou em arrobas por hectare.
Principais sintomas, dispersão, métodos de controle e custos com aplicações de fungicidas para ferrugem asiática. Confira na entrevista com Rafael Moreira Soares, pesquisador da Embrapa Soja.
Apesar da cena ser trágica, infelizmente ela não é incomum. Ainda nos deparamos com cenários como este ao viajar pelo nosso país.
A estação de monta é uma balança entre a necessidade dos bezerros que é nascer nas secas e a necessidade das vacas que é parir nas águas
“A decisão para selecionar os animais a serem abatidos foi feita por um programa que leva em condição o ponto ótimo de abate, ou seja, tira os animais que já atingiram a terminação mínima desejada, ma
E, dia após dia, a cadeia começa a olhar para o marketing. Ou seja, começamos a sair da “defensiva” e começamos a ter ações “pró-ativas”.
Entrevista com o Médico-veterinário, Juliano José de Resende Fernandes
Canal Rural
Pecuária: fêmeas têm maior abate pela primeira vez na série histórica do IBGE
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