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E como o remédio para preços altos são os preços altos, a solução para o dilema atual começa justamente pelo incentivo a cria via margens elevadas.
A demanda aquecida, principalmente pelas indústrias de biodiesel, mantém a firmeza do mercado do sebo.
Nas próximas semanas, a retomada das exportações associada ao início de mês (época de recebimento de salários), pode impactar positivamente nas vendas do atacado de carne, independente do mercado domé
Em fevereiro/20, com a venda de um boi gordo de 19@ comprava-se 1,83 garrote, atualmente compra-se 1,61. Declínio de 11,9% no poder de compra.
A maior demanda por categorias mais jovens, somada ao cenário de oferta restrita em praticamente todos os estados monitorados, são fatores que dão sustentação às cotações.
O consumo doméstico comedido resultou em mais um dia de estabilidade em São Paulo, mesmo com a oferta limitada de animais terminados.
Apesar do escoamento compassado da carne bovina no mercado interno, o cenário de oferta enxuta e melhora na capacidade de suporte das pastagens tem ditado o ritmo nos preços da arroba do boi gordo.
No comparativo semanal, a média diária embarcada na última semana melhorou em relação à primeira quinzena de fevereiro. Apesar da melhora, a média diária embarcada está 10,7% abaixo da média diária pa
No fechamento desta quarta-feira (24/2), nas praças paulistas o cenário foi de estabilidade na comparação feita dia a dia.
O cenário é de dificuldades para manter as programações de abate, reflexo da oferta curta, mas o escoamento de carne bovina está fraco.
A cotação do boi gordo nas praças paulistas está estável.
Confira como simulações podem contribuir na nutrição animal.
Nas praças paulistas, os compradores testaram o mercado e fizeram ofertas de compra abaixo da referência na última segunda-feira (22/2), contudo, sem sucesso aparente e as cotações seguiram estáveis n
Com o mercado do boi gordo mais travado, em função da dificuldade de venda de carne bovina no mercado interno, a lentidão de negócios foi tônica geral do mercado de reposição na última semana.
Nas praças paulistas, os compradores estão experimentando o mercado e fazendo ofertas de compra abaixo da referência, contudo, sem sucesso aparente e as cotações seguem estáveis.
A implantação de sistemas de biodigestão é uma possibilidade de substituição de fontes energéticas, uma prática sustentável que resulta em economia para o produtor.
As indústrias frigoríficas lidaram com uma oferta baixa de gado para abate ao longo desta semana. O escoamento de carne permaneceu tímido, o que sustentou os preços negociados na semana anterior.
Desde o início do ano preços da caixa com trinta dúzia de ovos subiu 54,9%, melhorando a relação de troca para o produtor com o milho.
Preços registraram forte alta no decorrer da primeira quinzena de fevereiro, associado a melhora das exportações e ajustes na ponta primária de produção.
Pressão de alta no mercado do boi perdeu força, mas preços estão firmes. No caso do milho, apesar do avanço da colheita, com os atrasos, as cotações andaram de lado. Confira as expectativas para o cur
Uso emergencial - quais as expectativas para o mercado?
A dinâmica dos preços em 2021 foi bastante diferente do que seria esperado para o sazonal do ano e chama ainda mais a atenção quando associada ao recuo no volume exportado, isso é reflexo da baixíssim
A baixa oferta do produto no mercado interno devido ao nível dos abates segue dando força para as valorizações no mercado do couro.
Apesar dos preços firmes no mercado físico do boi gordo, a exportação em ritmo menor cooperou com a queda de preços no atacado, uma vez que o baixo volume de carne exportada aumentou a oferta no merca
A alta mais significativa no mercado de reposição, em relação ao mercado de boi gordo, resultou em queda de 11,7% na relação de troca para o recriador/invernista no período, considerando a média de to
A cotação da arroba do boi gordo ficou estável nas praças paulistas na comparação feita dia a dia, negociada em R$300,00, preço bruto e à vista.
Contudo, os preços para a mesma referência estão 72,5% maiores quando comparados com os do mesmo período de 2020.
Para o curto/médio prazo, o viés é de alta no mercado interno de adubos.
Em fevereiro, até a segunda semana, a média diária exportada de carne bovina in natura pelo Brasil foi de 4,5 mil toneladas, um recuo de 26,8% na comparação com a média de fevereiro do ano passado.
Entrevista com o pecuarista, Carlos Alberto Cunha Martins Júnior
Canal Rural
Carne bovina brasileira mira o Japão, mercado que paga mais e exige qualidade
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