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As exportações de carne suína in natura quebraram recorde em 2020. Considerando os embarques até novembro de 2020, China e Hong Kong foram responsáveis por 67,5% das exportações de carne suína in natu
Questões como preço dos insumos, disponibilidade de animais e defesa sanitária preocupam
A peste suína e seu impacto nas exportações de carne suína entre Brasil e China e as expectativas para o mercado futuro
As projeções têm sido revisadas para quase todos os mercado e acreditamos que pecuária não ficará fora dessa.
O principal destino dos embarques é a Ásia, com destaque para China e Hong Kong, que representaram mais de 60% do faturamento com a exportação de carne bovina in natura entre janeiro e abril desse ano
A média diária embarcada ficou em 7,86 mil toneladas, queda de 26,4% frente a média registrada na semana anterior. Na comparação ano a ano, o volume está 39,19% maior e a receita teve incremento de 57
A demanda interna comedida, em função do quadro de pandemia, tem estabelecido um ritmo calmo nos negócios e, por causa do aumento da oferta de boiadas de final de safra, possibilitou um alongamento da
Agora, com a maior briga por animais, a boa e velha oferta x demanda tenderá a fazer esse cenário se inverter, proporcionando maiores ganhos aos pecuaristas
A liberação de plantas para exportação de carne bovina à China tem sido sentida no mercado futuro do boi gordo.
A China é uma grande consumidora mundial de carne bovina, e mesmo assim o seu potencial de crescimento ainda é grande.
Para a soja e a carne bovina, commodities que mais cresceram em volume exportado, a China é um importante comprador destes produtos brasileiros.
A produção de suínos na China tem sido abalada pela PSA.
Mesmo com determinado otimismo para este ano, há mudanças estruturais na economia que devem ser feitas, o que pode criar algum ambiente de volatilidade.
O mercado de opções tem sido um arroz com feijão para o produtor. Isto porque traz segurança no preço de venda e exige menos caixa do que no mercado futuro.
O mercado internacional nunca recebeu tanta carne bovina brasileira como em 2018 e, para o próximo ano, tudo indica que o cenário deverá ser bom.
Esses cinco maiores importadores abocanham uma fatia de 72,5% do total embarcado, sinal de alerta quanto à concentração de clientes.
A expectativa para o mercado do boi gordo em 2019 e os fatores que podem influenciar na demanda pela carne.
O ponto de virada, ou o propulsor para as cotações em 2019 está ligado ao desemprego e a renda disponível da população brasileira.
O volume total embarcado ficou 60,0% menor que setembro último, e praticamente estável (-1,3%) na comparação com o mesmo período do ano passado.
O fato, produtor, é que a China demanda muita carne barata. Mas não é apenas isso. Também existe mercado para aquele bife “vermelhinho” no meio.
O volume total exportado foi 21,47% maior que julho último, e 13% maior na comparação com o mesmo período do ano passado.
Os valores das exportações brasileiras do agronegócio subiram 5% de janeiro a julho deste ano e foi recorde de toda a série histórica (1997-2018), representando 43,4% do total exportado pelo Brasil. O
Mercado do boi gordo segue com preços firmes. A oferta restrita de boiadas devido ao volume comedido de confinamento colabora com este cenário.
A produção global de carne bovina deverá ter crescimento anual de 2% em 2018, chegando a 63 milhões de toneladas
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, em abril foram exportadas 70,1 mil toneladas de carne bovina in natura com faturamento total de US$280,4 milhões.
Este tema envolve questões econômicas, políticas, forças do legislativo, do judiciário, além de questões culturais (consumo de carne Halal2). Entendemos também que discussões engrandecem o debate, mas
Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta semana de novembro, foram exportadas 92,8 mil toneladas de carne bovina in natura.
Os russos costumam usar os embargos também como forma de negociar preços, diz Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria.
Na última terça-feira (19/9) o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento informou que a Argentina voltará a autorizar as compras de carne bovina brasileira in natura, após cinco anos barrando
médico-veterinário e produtor rural em Rondonópolis (MT), Francisco O. P Castro
Terraviva DBO na TV
Agosto fecha com recuperação no preço do boi gordo e recordes de exportação
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