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Os preços dos alimentos básicos registraram em agosto a maior queda em sete anos e alguns estão no menor nível desde 2009, consequência principalmente do excesso de oferta mundial e da menor demanda c
A partir de segunda (7/9) e até a próxima sexta-feira, a cidade de Durban, na África do Sul, sedia o World Forestry Congress (WFC 2015, Congresso mundial de florestas).
O Brasil avançou no mapeamento dos riscos à sua agropecuária. O diagnóstico permite identificar carências e oportunidades com objetivo de contribuir para o aperfeiçoamento de programas e políticas púb
A agricultura mundial terá de ampliar em 80% a produção de alimentos, até 2050, para atender às necessidades de uma população, cujas projeções apontam para 9,7 bilhões de pessoas.
Recuando de forma contínua desde o primeiro semestre do ano passado, em julho último o Índice de Preços dos Alimentos da FAO caiu à marca dos 164,6 pontos, um dos mais baixos níveis dos últimos seis a
Os preços globais de alimentos caíram em julho para o menor nível em quase seis anos, pressionados por menores custos de lácteos e óleos vegetais.
O representante da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) no Brasil, Alan Bojanic, afirmou na terça-feira (4/8), durante o Fórum ABAG Estadão, em São Paulo, que o Brasil te
A abundância de água e outros recursos naturais e a alta produtividade vão garantir ao país o espaço conquistado como grande exportador mundial de alimentos, declarou o ex-ministro Delfim Netto
O setor de fertilizantes deve terminar o ano com entrega menor que no ano passado. A expectativa é do diretor da Associação dos Misturadores de Adubo do Brasil (Ama Brasil), Carlos Florence.
A área destinada às principais culturas agrícolas brasileiras deverá crescer a uma taxa média de 1,5% ao ano nos próximos dez anos, com destaque para cana-de-açúcar.
De acordo com o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra, os produtores de carne brasileiros esperam que os países do Brics evoluam dos atuais fornecimentos comerciais para a formação de relações
Mais produção, com maior produtividade e um crescimento menor da demanda global, levando a uma redução dos preços reais de produtos agrícolas.
A FAO denominou 2015 como o Ano Internacional do Solo e as Instituições de Ensino e de Pesquisa do Brasil voltaram sua atenção para esse imenso patrimônio.
O Brasil cumpriu todas as metas estabelecidas pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) no programa de combate à fome no país.
Uma mudança brusca no tempo não provoca mais a ameaça de uma crise nos preços de alimentos, com os estoques de grãos recompostos e com governos agora prestando muito mais atenção à agricultura.
Os preços dos principais alimentos diminuíram de novo em maio, chegando ao seu menor nível em quase seis anos, graças a uma boa perspectiva para as colheitas em 2015.
Scot na mídia – matéria do jornal Valor Econômico, sobre o mercado do leite, com entrevista do consultor de mercado Rafael Ribeiro.
A crise econômica prejudicou o combate à fome, que afeta 795,0 milhões de pessoas, segundo um relatório anual da Organização das Nações Unidas (ONU).
Os alimentos desperdiçados pelos consumidores são um problema econômico enorme, e as nações precisam garantir que o excedente de comida seja dado aos famintos, ao invés de ser jogado fora.
Representantes da UE e da FAO pediram que a mudança climática seja combatida de maneira global e sem excluir os agricultores desse processo.
O resultado representa uma retração de 19,2% ante o apurado em igual mês do ano passado. Segundo a entidade, este é o menor nível desde junho de 2010.
A Câmara dos Deputados aprovou na terça-feira (28.04) o fim da exigência de rotulagem identificando produtos que contenham organismos geneticamente modificados (OGM).
A pecuária é uma das atividades mais criticada por quem se preocupa com questões ambientais e sociais.
Eleito o Ano Internacional da Conservação dos Solos, pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), 2015 terá um calendário intenso de ações alusivas ao solo.
Eleito o Ano Internacional da Conservação dos Solos, pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), 2015 terá um calendário intenso de ações alusivas ao solo
O índice FAO de preços dos alimentos retrocedeu em março à marca dos 173,8 pontos, mesmo nível registrado em meados de 2012.
Os preços globais dos alimentos caíram em março para seu nível mais baixo em quase cinco anos com a oferta da maioria das commodities, incluindo cereais e carne, mantendo-se forte, informou nesta quin
Matéria de capa da edição de março da revista Conexão Rural sobre sustentabilidade na pecuária com entrevista do consultor de mercado Gustavo Aguiar.
Durante conferência globa sobre o tema, realizada no Japão, agência da ONU lançou mecanismo para canalizar conhecimentos técnicos e recursos financeiros com objetivo de promover a resiliência.
Matéria publicada na revista Animal Business Brasil. Contém dados da Scot Consultoria de preços da arroba do boi gordo.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Canal do Boi
Salvaguarda da China derruba boi na B3
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