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Ritmo relativamente lento no mercado do boi gordo.
Ritmo relativamente lento no mercado do boi gordo. No fechamento de hoje foram observadas mais valorizações para arroba do que desvalorizações, contudo, os volumes não foram suficientes para definir u
Os frigoríficos estão atendendo a demanda com certa tranquilidade, mesmo nas praças onde a escala de abate de bovinos não está confortável.
De modo geral, devido à demanda calma de janeiro, no acumulado mensal, o cenário foi de desvalorizações para arroba. Na média das 32 praças pesquisadas pela Scot Consultoria, a arroba do boi godo caiu
De modo geral, devido à demanda calma de janeiro, no acumulado mensal, o cenário foi de desvalorizações para arroba. Na média das 32 praças, a arroba do boi godo desvalorizou 0,3% durante o mês.
No estado, a pouca disponibilidade de bovinos terminados apertou as escalas de abate dos frigoríficos. E como a maioria das indústrias procura gado para os primeiros dias da próxima semana, as ofertas
A virada de mês, e dificuldade de comprar boiadas surtiu efeito, principalmente em São Paulo.
Foi o caso das praças pecuárias do Triângulo Mineiro-MG e Marabá-PA. Nesta última, as programações de abate atendem, em média, três dias e a necessidade de compor o fluxo deu firmeza às cotações.
A oferta restrita de boiadas pressionou as cotações para cima em regiões onde as indústrias estão com dificuldade em alongar as escalas de abate.
Apesar do consumo fraco na segunda quinzena de janeiro, a capacidade de suporte das pastagens está boa e permite que os pecuaristas mantenham a boiada nos pastos, limitando as desvalorizações.
A proximidade da virada de mês pode fazer com que os frigoríficos saiam às compras com mais afinco nos próximos dias, a fim de compor as escalas para atender a demanda de início de mês.
De modo geral, a dificuldade em escoar os estoques de carne, por conta do consumo calmo, é registrada na maior parte das praças pecuárias.
O cenário comum no mercado do boi gordo é de dificuldade de compra e lento escoamento da carne. Ou seja, está ruim para comprar e ruim para vender.
No mercado do boi gordo a pressão de baixa imposta pelas indústrias vem perdendo força. Não está fácil tornar efetivas as ofertas de compra em preços menores.
A pressão de baixa imposta pelas indústrias vem perdendo força. Não está fácil tornar efetivas as ofertas de compra em preços menores.
O lento escoamento da carne bovina faz com que as indústrias tenham cautela na aquisição de boiadas. Por outro lado, as pastagens em boas condições permitem aos pecuaristas manter os animais no pasto,
A quarta semana do ano começa com os compradores e vendedores analisando o mercado. Isso fez com que houvesse mais especulação do que negócios sendo efetivados.
Mesmo as indústrias com escalas relativamente enxutas não encontram dificuldade para regular a oferta à demanda vigente.
A associação entre o consumo lento de segunda quinzena e as escalas confortáveis pressionam preço do boi gordo.
O lento escoamento de carne fez com que frigoríficos saíssem das compras, uma vez que os estoques estão suficientes para atender o consumo.
Apesar da disponibilidade de gado, existe a possibilidade de retenção no pasto, o que não permite movimentos mais fortes de queda das cotações na praça paulista.
A melhoria da oferta de boiadas não tem sido suficiente para pressionar de maneira efetiva o mercado, considerando São Paulo como referência.
Em São Paulo, a demanda por novilhas está em ascensão e as indústrias oferecem em média de R$4,00 a R$5,00 a mais por arroba desta categoria, em relação ao preço da vaca.
Mercado do boi gordo trabalhou firme em São Paulo hoje. O volume de oferta de gado está regulado e as escalas atendem em média cinco dias, o que limita pagamentos menores. Contudo, o lento escoamento
Parte dos frigoríficos iniciou a última segunda-feira (14/1) fora das compras, aguardando como o mercado irá se comportar para então se posicionar.
Parte dos frigoríficos esteve fora das compras nesta segunda-feira.
Para os próximos dias, as expectativas são de uma oferta crescente de boiadas, com a volta gradativa dos produtores ao mercado, e um consumo mais fraco com a segunda quinzena e janeiro sendo um mês ti
A movimentação tem aumentado no mercado do boi gordo ao longo da semana, com o início mais efetivo do ano. A sexta-feira, no entanto, possui um ritmo menor de negócios.
Entrevista com o engenheiro civil, Ricardo Aboud
AgroMais
Mercado do boi gordo segue aquecido em junho
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