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O mercado do boi gordo fechou o ano passado com a arroba em alta, refletindo a forte demanda e os ajustes na oferta. Para entender as perspectivas para este mês, o canal AgroMais conversou com Pedro Gonçalves, analista de mercado da Scot Consultoria, que traz detalhes sobre os possíveis cenários para os próximos dias.
A relação de troca entre a arroba do boi gordo e o farelo de soja é a terceira melhor dos últimos doze meses. No entanto, na comparação mês a mês, a relação piorou em janeiro para o pecuarista
Mais um dia de estabilidade na cotação do boi gordo nas praças paulistas. Parte da ponta compradora relata um péssimo fluxo de vendas de carnes, diminuindo o apetite por bovinos. Por outro lado, poucas e médias ofertas de bovinos pelos vendedores foram relatadas. Diante desse cenário, as cotações permaneceram estáveis para todas as categorias.
Apesar do recuo no preço da arroba em relação ao mês anterior, a queda mais acentuada no preço do insumo melhorou o poder de compra do pecuarista.
O mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do "boi China". As cotações para o boi gordo, vaca e novilha, permaneceram estáveis.
O mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do "boi China". As cotações para o boi gordo, vaca e novilha, permaneceram estáveis.
Eventos climáticos extremos, como secas e queimadas, além de mudanças na legislação tributária e as consequências de conflitos internacionais, determinaram um cenário desafiador.
A semana começou com poucos negócios e com grande parte dos frigoríficos fora das compras. As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias.
Os cortes do traseiro sofreram desvalorização devido à diminuição da demanda, enquanto os cortes dianteiros tiveram ajustes positivos, com aumento na procura.
Os preços da arroba do boi gordo subiram em todo o Brasil nos primeiros dias de janeiro (figura 1).
Com o avanço de janeiro, a demanda por bovinos terminados tem se mostrado firme, o que elevou a cotação da arroba do boi gordo em mais um momento.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, o desempenho das carnes de aves, bovinos e suínos teve crescimento significativo, consolidando a liderança do país no mercado internacional de proteínas
Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis. Para o "boi China", porém, com uma demanda aquecida e mais compradores ativos, o preço subiu R$3,00/@. Com isso, a arroba do boi gordo está apregoada em R$325,00, a da vaca em R$297,00 e a da novilha em R$317,00.
Sem mudanças no escoamento de carne bovina e na disponibilidade de boiadas destinadas ao mercado interno, não houve incentivos para ofertas de preços mais atrativos, mantendo os preços do boi comum, da vaca e da novilha estáveis. Para o
Após alta nos preços do boi gordo ontem, o mercado trabalhou estável nesta quarta-feira. Os compradores relataram baixa no volume de vendas de carne, o que os desincentivou a apresentarem ofertas mais firmes.
A relação de troca apresentou uma piora de 0,5% em comparação ao mês anterior, com a desvalorização da arroba do boi gordo sendo ligeiramente mais acentuada do que a do milho.
Com oferta limitada, o mercado abriu a terça-feira oferecendo mais pela arroba do boi e da novilha gordos.
Seguindo a tendência dos primeiros dias do ano, a primeira quinzena de 2025 trabalha com preços firmes para a arroba de boi gordo, com uma ponta compradora mais presente nas negociações.
A redução na oferta e as questões tributárias fizeram com que a cotação do boi gordo apresentasse melhora nos primeiros dias janeiro.
No mercado futuro, tivemos um início de ano querendo retomar forças, mas ao entrarmos nesta semana, parece que o mercado preferiu dar uma respirada para ver qual rumo tomar.
Após a alta de ontem, as cotações nas praças pecuárias paulistas não mudaram nesta quinta-feira. Vendedores retornaram aos negócios após o fim de ano, ajustando a curva de oferta de bovinos. Entretanto, compradores ainda reportam volume baixo de ofertas.
Após a alta de ontem, as cotações nas praças pecuárias paulistas não mudaram nesta quinta-feira. Vendedores retornaram aos negócios após o fim de ano, ajustando a curva de oferta de bovinos. Entretanto, compradores ainda reportaram volume baixo de ofertas.
Competitividade da proteína avícola e suinícola deve ser maior em função da menor produção da carne bovina e expectativa de demanda aquecida desta proteína.
Estratégias de antecipação da puberdade e IATF para aumentar a produtividade, a eficiência reprodutiva e o ganho genético em novilhas de corte.
Após quatro dias de estabilidade nas praças paulistas, o mercado abriu a quarta-feira oferecendo mais pela arroba do boi gordo, impulsionada pela pouca oferta e escalas curtas, que estão, em média, para cinco dias. Dessa maneira, a cotação da vaca gorda subiu R$5,00/@, enquanto a das demais categorias subiu R$2,00/@.
Entrevista com o técnico em agropecuaria, Vanderlei Finger
Globo Rural
Alta nas importações de lácteos acentua queda dos preços no campo
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