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A margem de comercialização das indústrias que fazem desossa está em 15,8%, aproximadamente 3 pontos percentuais abaixo da histórica. É a menor desde setembro de 2016.
O cenário na maioria das regiões é de mercado travado, com equilíbrio entre oferta restrita e lento escoamento.
Em São Paulo, a oferta de boiadas tem sido suficiente para atender a demanda, e abriu espaço para os frigoríficos ofertarem preços abaixo das referências.
Nas regiões onde as cotações no mercado do boi gordo não reagiram no início de fevereiro o mercado de reposição esfriou.
Nas regiões onde a oferta de boiadas não tem sido suficiente para atender a necessidade das indústrias, os preços foram pressionados para cima no fechamento de hoje.
Apesar da demanda razoável, a oferta restrita de boiadas terminadas manteve o preço da arroba do boi gordo andando de lado na primeira quinzena do mês. Para a segunda quinzena, a queda no preço da car
Entretanto, o número de negócios efetivados nestas condições é pequeno. Na maioria das praças o que se observou ao longo da semana foi um cenário com as cotações andando de lado.
A semana foi marcada pela baixa movimentação na maioria das praças pecuárias. De um lado, o baixo consumo dificulta o escoamento da carne bovina. Por outro lado, a oferta de animais ainda é restrita e
Apesar da demanda razoável, a oferta restrita de boiadas terminadas manteve o preço da arroba do boi gordo andando de lado na primeira quinzena do mês.
No fechamento de hoje houve maior número de frigoríficos testando preços abaixo das referências, entretanto, o número de negócios efetivados nestas condições é pequeno.
Os frigoríficos abriram as compras ofertando preços abaixo das referências na região Sul de Goiás e no Rio de Janeiro. Neste último, a queda foi de 1,0% na comparação dia a dia.
A expectativa de queda da produtividade do milho de primeira safra colaborou com a valorização do cereal no mercado interno.
Em Mato Grosso do Sul e Goiás, por exemplo, no fechamento semanal a cotação do bezerro de desmama anelorado (6@) cedeu 0,8% e 1,6%, respectivamente.
No levantamento de hoje, a maioria das praças pecuárias fechou com as cotações da arroba do boi gordo estáveis. Houve alterações em apenas três regiões.
A disponibilidade restrita de boiadas dificultou a compra pelos frigoríficos, o que pressionou as cotações para cima.
Cotações das categorias de reposição sobem mais do que a arroba do boi gordo e pioram a relação de troca para a ponta compradora no Pará.
No fechamento desta terça-feira, foi registrada queda para a cotação da arroba do boi gordo em apenas uma região, Rio Grande do Sul.
Na comparação com janeiro de 2018, a exportação de carne bovina in natura teve alta de 2,9%, já o embarque de gado em pé aumentou 55,4%, considerando o mesmo período.
No levantamento da última segunda-feira (11/2) foram registradas seis valorizações para a arroba do boi gordo, considerando o preço a prazo.
Para o curto prazo, o volume de chuvas, assim com as oscilações no mercado do boi gordo, definirá o rumo das cotações no mercado de reposição.
Para as próximas semanas, com a entrada da segunda quinzena de fevereiro, onde sazonalmente é de consumo ainda menor, as expectativas é de que os preços não tomem fôlego.
A melhor demanda pela carne, mesmo que singela, em conjunto com à disponibilidade modesta de gado para abate, geraram valorizações da arroba do boi gordo em alguns estados, inclusive em São Paulo.
Cotações das categorias de reposição sobem mais do que a arroba do boi gordo e pioram a relação de troca para a ponta compradora.
Já no médio prazo, a chegada do maior volume dos bezerros de desmama, que se concentra entre março e maio, deve movimentar o mercado.
No primeiro mês de 2019 o mercado do boi gordo encerrou em alta no estado de São Paulo, mas na média das trinta e duas praças pesquisadas, a cotação da arroba do boi gordo caiu cerca de 1%.
Com a troca menos favorável, recriadores e invernistas se afastaram das compras, mas a virada de mês traz a expectativa de melhora no poder de compra, tanto que as especulações aumentaram nos últimos
Esperando uma melhora nas vendas de carne, os frigoríficos tem ido as compras com mais afinco, e este aumento da demanda pode gerar valorização para arroba do boi gordo nos próximos dias.
Entrevista com o Head de Agro, Alimentos e Bebidas na XP Investimentos, Leonardo Alencar
Diário Tocantinense
Quinta do Agro: Mercado do boi gordo no Tocantins registra variações e estabilidade diária, aponta Scot Consultoria
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