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Com a proximidade das festividades de final de ano, época em que alguns frigoríficos dão férias coletivas para seus colaboradores, e as escalas de abate confortáveis, fechadas até o final do ano na ma
Seguindo a toada do início da semana, visto que a maioria das indústrias frigoríficas estão trabalhando com escalas de abate, em média, de 10 dias. Não houve alteração no preço de bovinos terminados.
Mercado de reposição recuperando o fôlego.
Sutilmente, o mercado de carne bovina tem ajustado seus preços positivamente, antecipando o pico de demanda que as últimas semanas de dezembro prometem.
A exportação brasileira de carne suína totalizou 93,4 mil toneladas em novembro, volume 18% maior em comparação ao mesmo período do ano passado, com 79,3 mil toneladas.
Taxa de câmbio especial, criada pelo governo argentino para o complexo soja, interrompe sequência de altas na cotação do sebo bovino.
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) divulgou, nesta quinta-feira (8/12), o terceiro levantamento de acompanhamento da safra brasileira de grãos 2022/23.
Certamente, um dos coprodutos de importância do abate de bovinos é o sebo (não é mais politicamente correto identificar os resíduos da indústria frigorífica como resíduos).
Como o atual panorama macroeconômico mundial e a alta nos custos de produção afetaram a produção e a margem do produtor brasileiro ao longo de 2022
O preço seguiu estável para o primeiro dia da semana (12/12), visto que a ponta frigorífica alongou as escalas de abate. Não houve alteração nos preços dos bovinos destinados ao abate.
O pagamento de novembro, que remunera a produção entregue em outubro, totaliza três meses consecutivos de queda.
Em Campinas-SP, o preço do milho subiu 1,12% no acumulado do mês. Segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência na região está em R$90,00 por saca de 60 quilos (30/11). A referência chegou a
Atacado e varejo tiveram recuos na média de preços dos produtos lácteos.
Após a sinalização de queda no dia anterior (7/12), a cotação da arroba para boi, vaca e novilha gordos caiu R$3,00. A estratégia da ponta compradora em ofertar mais para fechar escalas de abate mais
Seguindo a tendência do início da semana, a quarta-feira (7/12) abriu com as cotações da arroba de boi, vaca e novilha gordos estáveis, mas sinalizando ajustes negativos no decorrer da semana.
Comportamento do consumo de carne bovina frente outras proteínas de origem animal nos últimos anos e expectativas para 2023
Acompanhando a estabilidade do início da semana, a terça-feira (6/12) amanheceu com as cotações da arroba de boi, vaca e novilha gordos estáveis.
O aumento da demanda interna por carne bovina, influenciada pelo pagamento de 13º salário e a proximidade das comemorações do final de ano, a expectativa para as próximas semanas é de que a demanda po
Cenário de alta na arroba do boi gordo e bom movimento de compras no atacado e no varejo, favoreceram preços mais firmes no mercado de carne bovina ao longo da última semana do mês.
Possíveis recuos nos preços não estão descartados, devido à alta oferta, mas, por enquanto, os preços devem seguir estáveis.
Setor de biodiesel tem grandes expectativas para 2023
A semana iniciou estável nas praças paulistas. Como de costume, as negociações na segunda-feira acontecem mais devagar
As indústrias, com necessidade de avançar as escalas, ofertaram mais R$5,00/@ para todas as categorias monitoradas pela Scot Consultoria, incluindo o “boi China”, na comparação com dia anterior (1/12)
Após a alta ocorrida ontem (30/11), os compradores iniciaram a quinta-feira com preços estáveis nas praças paulistas.
Depois de um começo de semana estável, a ponta compradora ofertou R$5,00 a mais pela arroba de boi gordo devido ao enxugamento da oferta de bovinos terminados.
A semana iniciou com preços estáveis para os bovinos destinados ao abate na praça paulista, com as escalas de abate das indústrias operando, em média, em dez dias.
Expectativa de bons negócios para os próximos meses.
Cenário de inversão na disponibilidade da matéria-prima, atrelado a boas expectativas para o consumo interno, tem favorecido um viés de alta no atacado de carne bovina.
Mesmo que no curto prazo os preços tendam a quedas, com a aproximação das festividades de fim de ano e recebimentos de salários aumentando a demanda, altas não estão descartadas.
Entrevista com o engenheiro agrônomo, Roberto Arruda de Souza Lima
Canal Rural
Carne bovina brasileira mira o Japão, mercado que paga mais e exige qualidade
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