7287 resultado(s) encontrado(s)!
De 1980 a 2018 o consumo médio anual mundial de carnes (bovina, suína e de frango) cresceu 43,7% passando para 34,5kg por habitante. No Brasil esse aumento foi ainda maior, e em 2018 cada brasileiro
Mercado do boi gordo sem grandes movimentações. No fechamento de hoje praticamente não houve alteração nas referências.
Nos atuais patamares de margem, o frigorífico que negocia a carcaça bovina apura melhores resultados do que aquele que vende a carne desossada.
A venda de carne bovina deve melhorar na próxima semana com o efeito do pagamento dos salários, associado a isso, a oferta limitada de boiadas pode trazer fôlego para as cotações do boi gordo.
O consumo está aquém do esperado e a oferta de animais terminados está equilibrada com a demanda na maior parte das regiões.
Para as próximas semanas, com a entrada da segunda quinzena de fevereiro, onde sazonalmente é de consumo ainda menor, as expectativas é de que os preços não tomem fôlego.
A margem das indústrias que vendem a carcaça está em 17,0%, um ponto percentual acima da margem dos frigoríficos que vendem a carne sem osso.
Se as matrizes não melhorarem seus indicadores, a tendência é de redução na oferta de bezerros, ainda mais se a recria-engorda continuar respondendo rapidamente em produtividade e demandando intensiva
No fechamento de hoje, os preços se mantiveram na maioria das praças pecuárias.
Ritmo relativamente lento no mercado do boi gordo.
Com a expectativa de mercado firme para este ano, trouxemos algumas ponderações e simulações de preços para 2019.
Ritmo relativamente lento no mercado do boi gordo. No fechamento de hoje foram observadas mais valorizações para arroba do que desvalorizações, contudo, os volumes não foram suficientes para definir u
As altas de preços do leite pago ao produtor deverão ser repassadas para os elos seguintes da cadeia, o atacado e varejo. A expectativa é de mercado firme para o leite e derivados em curto e médio pra
O viés no mercado do leite é de alta em curto e médio prazos, levando em conta a queda prevista na produção nos próximos meses.
O consumo enfraquecido neste começo de ano influenciou a queda de preço no mercado.
Nas granjas em São Paulo os preços ficaram estáveis nos últimos sete dias, em R$2,75 por caixa de 30 dúzias. Já no atacado houve queda de 3,7% no mesmo período, com a caixa cotada em R$3,90.
Apesar do consumo fraco na segunda quinzena de janeiro, a capacidade de suporte das pastagens está boa e permite que os pecuaristas mantenham a boiada nos pastos, limitando as desvalorizações.
A proximidade da virada de mês pode fazer com que os frigoríficos saiam às compras com mais afinco nos próximos dias, a fim de compor as escalas para atender a demanda de início de mês.
A briga para subir o preço da tonelada em dólares tende a ser grande e caso o dólar realmente apresente uma trajetória de queda acentuada ao longo de 2019, esse pode vir a ser um limitador para altas
O aumento das exportações veio em ótima hora, já que o mercado interno ainda sente os efeitos da maior crise econômica da história.
O preço da carne caiu no atacado, mas a queda foi maior no varejo, alargando a margem de comercialização dos varejistas.
De modo geral, a dificuldade em escoar os estoques de carne, por conta do consumo calmo, é registrada na maior parte das praças pecuárias.
Apesar da demanda patinando, o varejo tem trabalhado com os estoques regulados, remanescentes do período de final de ano, e aproveitado os últimos suspiros do consumo.
Lembrando que este comportamento de preços da carne já é esperado nesta época do ano e ainda agravado pelo período do mês, característico de consumo enfraquecido.
Já faz um tempo que o salário caiu no bolso da população, e essa distância de tempo tem diminuído o poder aquisitivo da população e esfriado o consumo.
Mesmo as indústrias com escalas relativamente enxutas não encontram dificuldade para regular a oferta à demanda vigente.
A associação entre o consumo lento de segunda quinzena e as escalas confortáveis pressionam preço do boi gordo.
Reduzir custos deve ser rotina em qualquer empreendimento, mas na pecuária, onde o preço do produto é determinado pelo mercado, isso assume uma importância ainda maior.
Já faz um tempo que o salário caiu no bolso da população, e essa distância de tempo tem diminuído o poder aquisitivo da população e esfriado o consumo...
Entrevista com a equipe técnica responsável pela pesquisa-expedicionária, Confina Brasil
AgroMais
Mercado do boi gordo trava após anúncio de tarifas dos EUA
Receba nossos relatórios diários e gratuitos