As exportações de carne do Rio Grande do Sul, considerando in natura e industrializada, ficaram em 8,08 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em dezembro de 2012, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Este volume representa uma queda de 17,0% em relação ao mês anterior, quando foram embarcadas 9,74 mil tec.
Na comparação com o mesmo período de 2011, quando as exportações somaram 9,38 mil tec, a queda é de 13,5%.
No total de 2012, o estado exportou 99,07 mil tec do produto, 5,9% menos que os embarques de 2011 (105,29 mil tec).
O faturamento de dezembro último foi de US$16,28 milhões, 18,0% menor que o de novembro, US$19,85 milhões.
Frente a dezembro de 2011 (US$18,60 milhões), a queda é de 12,5%.
No acumulado do ano, a receita obtida somou US$198,60 milhões, queda de 14,1% frente os US$231,20 milhões faturados em 2011.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos