• Terça-feira, 14 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria
Clube da Terra

Aumento das exportações de carne bovina de Mato Grosso do Sul em dezembro de 2012


Quarta-feira, 9 de janeiro de 2013 - 09h01

As exportações de carne bovina de Mato Grosso do Sul, considerando tanto as carnes in natura como as industrializadas, somaram 11,34 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em dezembro de 2012, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).


O volume é 2,6% menor que o embarcado no mês anterior, quando o as exportações atingiram 11,64 mil tec.


Em relação ao mesmo período de 2011, quando os embarques foram de 9,74 mil tec, houve aumento de 16,4%.


No acumulado de 2012 o estado exportou 145,58 mil tec, incremento de 50,0% frente a 2011.


A receita obtida em dezembro último ficou em US$39,24 milhões, valor 6,5% menor que em novembro (US$41,98 milhões) e 10,7% maior que dezembro de 2011 (US$35,46 milhões).


O preço médio da tonelada do produto foi de US$3.460,94, 4,0% menos que novembro (US$3.606,23) e 5,0% menor frente ao mesmo período do ano passado (US$3.641,26).


O faturamento de 2012 (US$514,09 milhões) foi 42,8% maior que o de 2011 (US$360,01 milhões).


O crescimento no volume embarcado garantiu o aumento na receita mesmo com queda no preço médio do produto em 2012.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja