As exportações de carne bovina de Mato Grosso do Sul, considerando tanto as carnes in natura como as industrializadas, somaram 11,34 mil toneladas equivalente carcaça (tec) em dezembro de 2012, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
O volume é 2,6% menor que o embarcado no mês anterior, quando o as exportações atingiram 11,64 mil tec.
Em relação ao mesmo período de 2011, quando os embarques foram de 9,74 mil tec, houve aumento de 16,4%.
No acumulado de 2012 o estado exportou 145,58 mil tec, incremento de 50,0% frente a 2011.
A receita obtida em dezembro último ficou em US$39,24 milhões, valor 6,5% menor que em novembro (US$41,98 milhões) e 10,7% maior que dezembro de 2011 (US$35,46 milhões).
O preço médio da tonelada do produto foi de US$3.460,94, 4,0% menos que novembro (US$3.606,23) e 5,0% menor frente ao mesmo período do ano passado (US$3.641,26).
O faturamento de 2012 (US$514,09 milhões) foi 42,8% maior que o de 2011 (US$360,01 milhões).
O crescimento no volume embarcado garantiu o aumento na receita mesmo com queda no preço médio do produto em 2012.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos