Em dezembro de 2013, o Brasil exportou 31,2 mil toneladas de carne suína e 294,4 mil toneladas de carne de frango in natura, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Para o frango, a queda no volume embarcado foi de 11,0%, na comparação com novembro. Já em relação ao mesmo período do ano passado a diminuição foi de 10,8%.
Com isso, o faturamento também diminuiu. Em dezembro a receita total com as exportações de carne de frango in natura foi de US$533,5 milhões, 21,8% menos que em dezembro de 2012.
Para a carne suína in natura, as quedas foram mais comedidas.
Para volume houve recuo de 6,1% em relação ao mês anterior e decréscimo de 8,1% na comparação com dezembro de 2012.
Mesmo com uma leve melhora no preço por tonelada, de 4,5% em relação ao mesmo período do ano passado, o faturamento caiu 4,0% no período.
Na comparação com novembro último a queda na receita foi de 4,4%.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos