• Terça-feira, 14 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria
Clube da Terra

Lavoura em Jataí atraiu indústrias gigantes e valorizou preço das fazendas


Terça-feira, 26 de fevereiro de 2013 - 17h28

 


Jataí (GO)Região de planícies na qual o horizonte é o limite para os olhos, a 534 km de Brasília, Jataí faz parte do seleto grupo de cidades brasileiras que têm o agronegócio como base do desenvolvimento econômico e social. Sexto município que mais gera riquezas agrícolas para o país, a cidade colhe os louros do bom momento para a venda de grãos. Com 273 mil hectares plantados, a safra de verão deverá produzir cerca de 1,03 milhão de toneladas, que devem movimentar R$750 milhões. Somadas as projeções para as colheitas de inverno, esse montante deverá chegar a R$1,5 bilhão até o fim de 2013.


A definição do clima em períodos de seca e chuvas em abundância atraíram para Jataí pequenos produtores paulistas e sulistas, interessados em explorar novas fronteiras a partir da década de 1970. Nem a deficiência de nutrientes, característica do solo do cerrado, brecou a expansão da agricultura na região. A acidez da terra marrom foi corrigida a partir da década de 1980, por meio de parcerias dos produtores com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Na época, a companhia do governo também passou a desenvolver variedades de grãos que se adaptavam às características da região.

Fonte: Correio Braziliense. Por Antonio Temóteo. 25 de fevereiro de 2013.


 



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja