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  • Terça-feira, 5 de agosto de 2025
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Vaca louca no Japão

Vaca louca no Japão


Uma novilha japonesa foi atestada como positiva para encefalopatia espongiforme bovina (conhecida como “mal da vaca louca”). Ainda serão feitos testes para ter certeza da ocorrência, mas o governo japonês se encontra apreensivo. O problema por trás da vaca louca é de que ela é transmissível ao homem, conhecida como Doença de Creutzfeldt-Jakob. Portanto, os animais contaminados não podem entrar no mercado de carnes. A polêmica atual reside na idade da novilha, apenas 20 meses. Enquanto que o Japão afirma a possibilidade de ocorrência da vaca louca em animais a partir dos 21 meses, os Estados Unidos dizem que isso só é possível após os 30 meses. Com essa nova ocorrência, os Estados Unidos devem ser forçados a reduzir a idade dos animais abatidos enviados ao Japão. Atualmente o Japão aceita animais de 24 meses ou menos, mas talvez seja necessário reduzir para menos de 20 meses de idade. Esse tipo de ocorrência não afeta o Brasil diretamente, uma vez que não somos exportadores de carne bovina para o Japão. Mas é interessante observar que o Japão não importa carne de países que não sejam livres de febre aftosa sem vacinação, entretanto a aftosa não atinge os humanos. (LMA) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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