• Terça-feira, 23 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Abate de bovinos no Uruguai tem ligeiro aumento em 2012


Segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 - 09h31

De acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC), os abates de bovinos no Uruguai totalizaram 270,9 mil cabeças desde o início de 2012 bovinos. Este número é 1,0% maior quando comparado aos abates do mesmo período do ano passado, de 268,4 mil cabeças. As exportações de carne bovina in natura, no entanto, recuaram 3,0% neste período. Desde janeiro, o país exportou 30,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) do produto, frente a 31,7 mil tec durante o mesmo período em 2011. Apesar deste ligeiro aumento nos abates, os efeitos da seca dos anos anteriores sobre o rebanho bovino, como o abate de animais mais leves e perda de índices zootécnicos, ainda afetam a pecuária do país. A perspectiva é de uma oferta enxuta de animais terminados para estes primeiros meses do ano.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja