Scot Consultoria
www.scotconsultoria.com.br

Abate de bovinos no Uruguai tem ligeiro aumento em 2012

por Douglas Coelho
Segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012 -09h31
De acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC), os abates de bovinos no Uruguai totalizaram 270,9 mil cabeças desde o início de 2012 bovinos.

Este número é 1,0% maior quando comparado aos abates do mesmo período do ano passado, de 268,4 mil cabeças.

As exportações de carne bovina in natura, no entanto, recuaram 3,0% neste período.

Desde janeiro, o país exportou 30,8 mil toneladas equivalente carcaça (tec) do produto, frente a 31,7 mil tec durante o mesmo período em 2011.

Apesar deste ligeiro aumento nos abates, os efeitos da seca dos anos anteriores sobre o rebanho bovino, como o abate de animais mais leves e perda de índices zootécnicos, ainda afetam a pecuária do país.

A perspectiva é de uma oferta enxuta de animais terminados para estes primeiros meses do ano.