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  • Quarta-feira, 17 de setembro de 2025
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A evolução da produção de proteínas nos últimos 50 anos

A evolução da produção de proteínas nos últimos 50 anos


Analisou-se a evolução da produção das três carnes mais produzidas no mundo. Em 2011 o posto de carne mais produzida permaneceu com a suína, que mantém a posição desde 1979, quando passou a carne de frango. Os números são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Na figura 1 estão as evoluções das produções destas proteínas.
Em 2000 a produção de carne de frango passou a de carne bovina. Em 2011 a produção de carne de frango foi de 81,0 milhões de toneladas, 43,7% mais que dez anos antes. A produção de carne suína foi de 101,1 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec), 18,1% maior que em 2001. No período a produção de carne bovina foi a que menos evoluiu. Entre 2001 e 2011 a produção aumentou 7,9%, atingindo 56,8 mil tec no ano passado. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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