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A evolução da produção de proteínas nos últimos 50 anos

por Hyberville Neto
Quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012 -10h00
Analisou-se a evolução da produção das três carnes mais produzidas no mundo.

Em 2011 o posto de carne mais produzida permaneceu com a suína, que mantém a posição desde 1979, quando passou a carne de frango. Os números são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Na figura 1 estão as evoluções das produções destas proteínas.



Em 2000 a produção de carne de frango passou a de carne bovina. Em 2011 a produção de carne de frango foi de 81,0 milhões de toneladas, 43,7% mais que dez anos antes.

A produção de carne suína foi de 101,1 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec), 18,1% maior que em 2001.

No período a produção de carne bovina foi a que menos evoluiu. Entre 2001 e 2011 a produção aumentou 7,9%, atingindo 56,8 mil tec no ano passado.