• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Margem da indústria diminui em janeiro


Terça-feira, 10 de janeiro de 2012 - 09h54

A queda sazonal nas vendas de carne bovina iniciou o ano estreitando as margens da indústria. Segundo levantamento realizado pela Scot Consultoria, o Equivalente Scot Carcaça, que determina o valor recebido pela venda da carne sem osso mais os subprodutos, no final de dezembro, estava 30% acima do preço pago pela arroba do boi gordo. Atualmente o ágio é de 26,7%. Já considerando o Equivalente Físico, o valor recebido pela carcaça bovina, ponderando traseiro, dianteiro e ponta de agulha, que chegou a alcançar a diferença de -0,67% em dezembro, está em -3,71%. Quanto mais próximo de zero, melhor a situação da indústria, em relação à margem de comercialização. É importante lembrar que o comportamento normal é o Equivalente Físico estar abaixo do valor pago pela arroba do boi gordo, o que demonstra que a indústria precisa vender os outros subprodutos do bovino para conseguir margens positivas.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja