• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Margem média dos frigoríficos diminuiu em 2011


Quinta-feira, 5 de janeiro de 2012 - 09h51

A margem média da indústria em 2011 ficou abaixo do observado no ano anterior. O Equivalente Físico, que determina a receita do frigorífico com a venda de quinze quilos de carcaça, o equivalente a uma arroba, ponderando a participação de traseiro, dianteiro e ponta de agulha, ficou, em média, em R$94,52. Uma defasagem de 7,0% em relação ao valor pago pela arroba. Em 2010 a defasagem foi de 5,0%. Veja a figura 1. Ou seja, a indústria encontrou dificuldade em repassar os preços ao consumidor. Nos últimos dias do ano, porém, a desvalorização da arroba do boi gordo aliviou um pouco a pressão sobre a margem da indústria e a diferença entre os valores recebidos com a venda de carne sem osso mais subprodutos e o que o frigorífico paga pelo boi ficou em 30,0%. Este valor está entre os maiores já registrados.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja