• Segunda-feira, 30 de junho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Evolução do consumo de carne bovina no Brasil e no mundo

Evolução do consumo de carne bovina no Brasil e no mundo


A demanda por carne bovina tem aumentado, principalmente nos países em desenvolvimento. Segundo estimativa do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a demanda doméstica brasileira por carne bovina em 2011 é de 7,75 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). Isto representa 13,9% da demanda mundial, estimada em 55,83 milhões de tec. Veja a figura 1.
Há 50 anos, o consumo brasileiro representava 5,5% do mundial. Eram 1,3 milhão de tec, frente a 24,38 milhões consumidas no mundo. Este foi guiado por três vetores. O primeiro é o aumento da população, crescendo em ritmo maior que nos países desenvolvidos, cujas taxas de natalidade são menores. O segundo é o aumento de renda desta população crescente. O patamar de renda menor que nos países desenvolvidos aumenta a elasticidade renda do consumo da proteína. O aumento dos rendimentos, onde este é escasso, tende a aumentar o consumo de carne. Em uma população que já tem padrões elevados de consumo, a demanda é menos influenciada por variações de renda. A elasticidade renda do consumo tende a diminuir. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja