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Cai novamente o abate de bovinos em Mato Grosso do Sul


Sexta-feira, 17 de março de 2006 - 12h41

Os abates de bovinos em Mato Grosso do Sul, que já havia caído 2,30% em janeiro de 2006, se comparado ao mesmo mês de 2005, reduziram mais um pouco em fevereiro. De acordo com dados da Seção de Inspeção de Produtos Agropecuários – Sipag – da Superintendência Federal de Agricultura no Estado, os abatedouros e frigoríficos sul mato-grossenses produziram dez toneladas a menos de carne que em janeiro de 2006, o correspondente a menos 40 mil animais abatidos no Estado. Foram abatidas cerca de 243,381 mil cabeças de gado em fevereiro, em comparação a 284,882 mil cabeças em janeiro. Para se ter uma idéia, o rebanho bovino em Mato Grosso do Sul é estimado em 24,71 milhões de cabeças e, considerando desfrute médio de 20,0%, o total de animais abatidos em 2006 seria próximo a 4,94 milhões de cabeças. Se o ritmo de abates no Estado continuar em 264,13 mil cabeças/ mês (média dos dois primeiros meses de 2006), no final do ano, serão abatidos 3,17 milhões de cabeças. Isso corresponderia a um desfalque de 1,77 milhões de cabeças ao ano. Pelas informações de que alguns frigoríficos paulistas compõem suas escalas com quase 70% com gado de Mato Grosso do Sul, é bem provável que esse volume venha a ser abatido em São Paulo. E é justamente esse volume que ajuda a sustentar os abates em São Paulo, já que a oferta no Estado encontra-se reduzida. É o boi de Mato Grosso do Sul sustentando o mercado de São Paulo. (MGT)
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