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Scot Consultoria

Carne de animais alimentados a pasto é mais saudável


Sexta-feira, 9 de setembro de 2011 - 09h22

Um relatório liberado recentemente pelo Grupo Americano de Trabalho do Meio-Ambiente (EWG, sigla em inglês) aponta que a carne e produtos derivado do leite oriundos do gado alimentado a pasto e também da produção orgânica têm um impacto ambiental menor do que os produtos advindos da produção em confinamento. O relatório, nomeado de “Guia do consumidor de carne bovina para mudanças do clima e da saúde” inclui a avaliação do ciclo de vida de tipos populares de carne bovina, leite e proteínas vegetais. As emissões de carbono foram avaliadas antes e depois que os produtos deixaram as fazendas. A avaliação do ciclo de vida, no relatório, é baseada em carne bovina produzida em confinamento, com alimentação a base de grãos, porque é basicamente como a maioria da carne bovina americana é produzida. Contudo, o relatório também avalia os impactos ambientais da carne e leite produzidos sob condições orgânicas ou a base de pasto. De acordo com o relatório, carne bovina e produtos derivados do leite que vêm de animais com alimentação a pasto ou orgânica causam menos danos ao ambiente. A produção orgânica e com alimentação a base de pasto são melhores para o ambiente. De forma geral, estes produtos seriam aquisições mais éticas a se fazer. A produção de grãos para a alimentação animal utiliza grandes áreas de lavoura, pesticidas e fertilizantes a base de nitrogênio. O fertilizante a base de nitrogênio é aplicado no solo, gera óxido nitroso, que pode causar trezentas vezes mais danos do que o carbono. A produção de grãos para alimentação animal também custa indiretamente à população, devido aos subsídios de produção. O relatório também atesta que comprar localmente também reduz o impacto climático da produção vegetal. O transporte da produção também é gerador de carbono. “Escolher produtos que vem do pasto ou orgânicos pode melhorar a saúde das pessoas e reduzir o dano ambiental frequentemente associado ao consumo de carne bovina”, diz Kari Hamerschlag, analista sênior da EWG e autora do relatório. Fonte: Environment News Network. Por Gina-Marie Cheeseman. 21 de agosto de 2011.
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