× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Terça-feira, 29 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Gripe aviária pode aquecer mercado de carne bovina

Gripe aviária pode aquecer mercado de carne bovina


Diante da possibilidade da gripe aviária virar uma pandemia, abrangendo todos os continentes, o consumo de carne de frango pode sofrer uma redução significativa. Na China, onde o consumo de carne de frango é elevado, a ocorrência de 7 mortes pela gripe aviária desestimulou a produção, e em contrapartida estimulou a produção de carne bovina. Para o Brasil, maior exportador de carne bovina e um dos poucos com possibilidade de aumentar a produção, em decorrência da disponibilidade de área, o aumento do consumo de carne bovina pela China seria favorável. Se considerarmos o tamanho do mercado consumidor chinês, com mais de 1 bilhão de pessoas, e ao baixo consumo de carne bovina, ao redor dos 6 kg per capita por ano, mesmo com investimentos locais para aumentar a produção, ainda é um mercado a ser explorado pelo Brasil. (LMA) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja