O preço do frango vivo manteve a trajetória de queda iniciada ainda em março.
No acumulado da última semana houve desvalorização de 5,5% nos preços pagos ao avicultor, que hoje recebe em média R$1,80/kg em São Paulo.
Nem mesmo o crescimento das exportações do setor conseguiu firmar os preços.
O volume de carne de frango
in natura exportado em março, 312,3 mil toneladas, é 16,5% maior do que o resultado de fevereiro e 2% acima do exportado no mesmo período do ano passado, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Apesar disso, há muita oferta de animais no mercado, somada à demanda doméstica lenta.
É preciso lembrar que mesmo com a desvalorização, no mesmo período de 2010 o animal vivo estava cotado em R$1,45/kg, ou 31% abaixo do atual.
Porém, apesar da queda nos preços pago ao produtor, o preço da carcaça de frango, se manteve estável em R$2,85/kg ao longo da semana.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>