• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Mato Grosso enfrenta dificuldades para exportar


Sexta-feira, 11 de março de 2011 - 09h24

De acordo com dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), o volume exportado de carne bovina do Mato Grosso, em janeiro de 2011, foi 29,5% menor em relação ao mesmo período de 2010. No primeiro mês de 2011, o total embarcado foi de 13,2 mil tec. Porém, houve aumento no faturamento em 2011. Em janeiro a receita foi de US$49,0 milhões. Já no mesmo período do ano passado totalizou aproximadamente US$39,0 milhões, um crescimento de 24,3%. Os principais destinos da carne bovina mato-grossense são o Oriente Médio e a Rússia. Esses dois países importaram em janeiro de 2010, respectivamente, 6,0 mil tec e 4,6 mil tec. Em 2011 houve queda nas exportações dessa proteína animal para ambos. Nesse mesmo período em 2011 o Oriente Médio importou mais de 5 mil tec e a Rússia 3,2 mil tec.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja