• Terça-feira, 14 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Consumo de proteínas nos Estados Unidos e no Brasil


Segunda-feira, 31 de janeiro de 2011 - 09h38

Em média, um norte-americano consumiu 109kg de proteínas animais em 2010, considerando as carnes de frango, bovina e suína, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). Quantidade 21% maior que o estimado para o consumo do brasileiro, segundo o mesmo órgão, que foi de 90,1kg, na soma dessas três carnes. A tendência do consumo nos dois países é diferente. A economia brasileira, assim como as de outros países em desenvolvimento, está aquecida, fato que gera renda e consumo. Nos Estados Unidos, o consumo é maior e já era elevado há dez anos, uma vez que a renda da população é maior e permite maior consumo. Veja na figura 1 o consumo destas proteínas nos dois países. Enquanto no Brasil o consumo de proteínas tem aumentado, nos Estados Unidos ele vinha estável e sentiu fortemente os efeitos da crise.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja