• Quarta-feira, 24 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Final de ano com carne de ovino


Terça-feira, 16 de novembro de 2010 - 09h10

A ovinocultura no Brasil cresce a cada ano. Apesar do consumo de carne de ovino ser maior em algumas regiões, como é o caso do Nordeste, a facilidade de encontrar o produto no mercado, inclusive com uma maior diversificação de cortes, deve impulsionar a demanda nos próximos anos. Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, sigla em inglês), de 2000 para 2008, o rebanho ovino brasileiro aumentou 10%. Veja a figura 1. Com a demanda crescente, a produção está mais tecnificada e os investimentos na atividade vêm sendo absorvidos pelos criadores. Uma vantagem em relação às outras criações é poder trabalhar com carne, leite ou lã. Por fim, com as festas de final de ano chegando, o consumo de carne dessa categoria aumenta.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja