• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne para o consumidor brasileiro subiu mais que para o europeu


Quinta-feira, 26 de agosto de 2010 - 08h56

Analisando os preços da carne bovina ao consumidor no Brasil e nos principais países da Europa desde 2005, segundo dados do Eurostat e da Scot Consultoria, verificamos que foi no Brasil o maior aumento dos preços. Veja na figura 1 a variação dos preços da carne bovina para o consumidor, considerando o início de 2005 como base 100 para todos os países. Observe que em todos os países, por mais que exista um movimento crescente para os preços da carne bovina, o Brasil se destaca com a baixa entre 2005 e 2006, mas também com a maior alta depois de 2008. No Brasil os preços são muito mais susceptíveis às oscilações do mercado (oferta e demanda de gado) do que na Europa, onde a interferência do governo para o controle dos estoques é muito mais significativa e os preços, da mesma forma que caem menos, também aumentam mais discretamente.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja