× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quarta-feira, 10 de setembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Brasil produz mais frango ou mais carne bovina?

Brasil produz mais frango ou mais carne bovina?


O Brasil é um grande produtor e exportador de carne de frango e de carne bovina. Além disso, estas são as proteínas de origem animal mais consumidas pelos brasileiros. Cada setor tem a sua importância e representatividade para a economia nacional. Mas qual é a carne mais produzida no Brasil? A título de curiosidade, comparamos a produção, o consumo e a exportação destas duas proteínas. O resultado está no quadro abaixo.
Em 2009, segundo dados da União Brasileira de Avicultura (UBABEF) e da Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) o Brasil produziu 30% mais carne de frango do que carne bovina. Para ambas as carnes, a maior parte do escoamento da produção é no mercado interno, sendo que do total de frango produzido em 2009, aproximadamente 33% foi destinado ao mercado externo. Já para a carne bovina, essa porcentagem não chegou a 24% em 2009. Para ambos os setores existe tendência de melhores resultados em 2010. Tanto no mercado interno quanto no mercado externo, com a recuperação da economia e expectativa de crescimento da renda para a maior parte do mundo. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja