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  • Terça-feira, 5 de agosto de 2025
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Cotação do mercado do boi gordo em alta nas praças paulistas

Apesar de um mercado mais especulativo do que ativo em negociações no início da semana, a menor oferta de boiadas terminadas e a melhora no escoamento da carne abriram espaço para uma alta de R$2,00/@ na cotação de todas as categorias.


Foto: Bela Magrela

Foto: Bela Magrela

Apesar de um mercado mais especulativo do que ativo em negociações no início da semana, a menor oferta de boiadas terminadas e a melhora no escoamento da carne abriram espaço para uma alta de R$2,00/@ na cotação de todas as categorias.

As escalas de abate atendiam, em média, a sete dias. 

Goiás 

Com a redução na oferta de boiada no estado, a cotação subiu para algumas categorias.

Na região de Goiânia, a cotação do boi gordo subiu R$2,00/@ e para a vaca. Para a novilha, a cotação não mudou.

Na região Sul, a cotação subiu R$2,00/@ para a novilha. Para o boi gordo e para a vaca, o preço não mudou. 

A cotação do “boi China” subiu R$2,00/@.

Mercado atacadista de carne com osso

Seguindo a tendência da semana anterior, o escoamento manteve bom ritmo. Além disso, a alta da arroba do boi gordo, somada à proximidade do Dia dos Pais, contribuiu para sustentar as cotações das carcaças casadas.

A cotação da carcaça casada do boi capão subiu 1,8% ou R$0,35/kg, e a da carcaça do boi inteiro apresentou acréscimo de 0,5% ou R$0,10/kg.

Enquanto as carcaças do dianteiro e da ponta de agulha seguiram estáveis, as do traseiro registraram alta. A carcaça traseira do boi castrado teve alta de 3,4% ou R$0,75/kg, enquanto a do boi inteiro subiu 1,0% ou R$0,20/kg.

Para a vaca, a alta na cotação foi de 0,6% ou R$0,10/kg, e de 0,5% ou R$0,10/kg para a novilha. 

No mercado de carnes alternativas, o frango médio* caiu 0,8% ou R$0,05/kg. Enquanto a cotação do atacado do suíno especial** caiu 2,5% ou R$0,30/kg.

*Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.
**Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.

Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 4/8/2025.

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