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  • Segunda-feira, 4 de agosto de 2025
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Scot Consultoria

Estatística da pecuária (Bahia, região Oeste)

Oferta enxuta de bovinos sustenta cotações, que registram leve alta.


Fonte: Bela Magrela

Fonte: Bela Magrela

 

Oferta restrita dá suporte às cotações do boi gordo no Oeste da Bahia

Após as quedas registradas nas últimas semanas, provocadas pelo escoamento lento da carne bovina e maior oferta no mercado, a cotação do boi gordo na região voltou a ganhar fôlego.

O movimento de recuperação foi impulsionado pela menor disponibilidade de bovinos para abate na região, o que levou os frigoríficos a pagarem preços mais altos pela arroba, a fim de compor suas escalas.

Com isso, na comparação semanal, a cotação do boi gordo subiu 0,8%, ou R$2,00/@, sendo comercializado a R$260,00/@.

A cotação da vaca subiu 1,3%, ou R$3,00/@, e a da novilha subiu 0,8%, ou R$2,00/@, na mesma comparação.

A vaca está negociada a R$236,50/@ e a novilha a R$241,50/@.

Os preços são a prazo e já descontados os impostos (Senar e Funrural).

O diferencial de base do boi gordo na praça, em relação a São Paulo, está 11,7% negativo ou R$30,50. Na praça paulista, o boi gordo está cotado a R$290,50/@, preço a prazo e descontados os impostos.

A expectativa para o curto é de firmeza nos preços.

Figura 1.
Preços mensais do boi gordo, em R$/@, a prazo e livre de impostos, na região Oeste da Bahia.


Fonte: Scot Consultoria

Figura 2.
Cotação do boi gordo, em 31/7, em R$/@, a prazo e livre de impostos. 


 *Inclui a região de Rondonópolis. Fonte: Scot Consultoria

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