Fonte: Scot Consultoria
A oferta de bovinos continuava grande, com escalas de abate já compostas em parte dos frigoríficos. O escoamento de carne bovina seguia morno e, em função disso, os frigoríficos evitavam alongar as escalas de abate. A cotação do boi gordo recuou R$2,00/@ e a do “boi China” recuou R$1,00/@. Para a vaca e a novilha, a cotação se manteve estável.
As escalas de abate estão, em média, para sete dias.
O avanço da entressafra de capim tem reduzido a disponibilidade de pastagens no estado, e tem contribuído para uma maior oferta de bovinos. Contudo, o mercado se manteve estável, com a oferta suprindo a demanda, mas ainda sem pressionar as cotações. Não houve alteração na cotação em relação à ontem em nenhuma categoria.
A oferta de bovinos atendeu às escalas de abate na região, mas o excedente não foi muito grande.
Na região Oeste, a cotação do boi gordo se manteve estável, a da vaca recuou R$0,05/kg e a da novilha teve queda de R$0,10/kg.
Na região de Pelotas, o preço do boi gordo e da vaca permaneceu estável, e o da novilha teve queda de R$0,05/kg.
Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 29/5/2025
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