• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Margem dos curtumes pode melhorar


Terça-feira, 29 de dezembro de 2009 - 08h23

O preço do couro verde de primeira linha se mantém estável em R$1,30/kg no Brasil Central. As margens dos curtumes, diante da forte valorização da matéria-prima, se estreitaram bastante. No entanto, com o reaquecimento da economia e a previsão de diminuição dos abates (2,8%, segundo o USDA – Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) em nível mundial, tem-se um cenário favorável a aumentos do preço do couro exportado (curtido). Já no Brasil há perspectiva de retomada das atividades de diversas plantas frigoríficas que atualmente estão paralisadas, já que as exportações e o consumo interno de carne estão se recuperando. Com isso, o total de abates deve aumentar em 2010, disponibilizando mais peles no mercado interno, o que pode segurar um pouco a valorização do couro verde. Somando esses fatores, é possível que ocorra um aumento da margem dos curtumes no ano que vem. Observe na figura 1 as variações dos preços do couro verde e do couro exportado (em R$ e US$). Veja que as margens dos curtumes diminuíram a partir do meio do ano, com a escalada dos preços do couro verde.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja