Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em novembro as exportações Brasileiras de carne bovina
in natura em volume, foram de 78,7 mil toneladas métricas, ou 102,3 mil toneladas equivalente caraça.
Em relação a outubro, esse montante é 4,9% menor.
Com relação ao faturamento, a diferença em relação ao mês anterior foi de -1,32%. Em novembro a receita com os embarques foi de US$282,5 milhões.
Com o dólar desvalorizado, o produto brasileiro perde competitividade no mercado mundial. Além disso, as empresas acabam optando por deixar no mercado interno parte da produção antes exportada.
No mais, existe o feito sazonal das exportações.
Na Rússia, ocorre o congelamento dos portos, no Oriente Médio, após o término do Ramadã segue a tradicional “paradeira” de final de ano.
Para a União Européia as exportações se concentram em períodos bem definidos: em março, antecipando o período da páscoa; em maio em função da proximidade das férias de verão; e agosto com os importadores se preparando para o final do ano.
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