• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Frigoríficos perdem no mercado externo


Sexta-feira, 4 de dezembro de 2009 - 08h27

As margens das indústrias frigoríficas, analisando o mercado doméstico, recuperaram-se ao longo dos últimos meses, já que a queda do boi gordo foi o dobro da registrada para a carne, sem contar que o couro e o sebo estão em alta. No mercado externo, porém, a realidade é outra. Acompanhe na figura 1 a relação boi x carne. Para montar esse gráfico, pegamos os preços médios da carne in natura exportada pelo Brasil e os preços médios do boi em SP, tudo transformado em US$/@, e dividimos o primeiro pelo segundo. Na prática, vemos que a relação piorou significativamente para os frigoríficos. Isso porque, em dólares, o preço da carne exportada caiu, mas o do boi subiu. Menos mal já que 75% da produção é negociada internamente.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja