Foto: Scot Consultoria
A demanda interna comedida, em função do quadro de pandemia, tem estabelecido um ritmo calmo nos negócios e, por causa do aumento da oferta de boiadas de final de safra, possibilitou um alongamento das escalas de abate.
Em função disso, em boa parte das regiões monitoradas aconteceram ofertas de compra a preços abaixo da referência na última terça-feira (19/5), mas com poucos negócios concretizados.
Apesar do aumento de boiadas, a oferta está limitada, tendo em vista ser este um ano de retenção de fêmeas e de preços firmes para a reposição.
Além disso, o bom desempenho da exportação de carne tem transmitido firmeza ao mercado, em especial para o gado jovem (até quatro dentes) que recebe um ágio de até R$10,00 por arroba nos frigoríficos habilitados para exportação e que atendem à demanda chinesa.
Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 19/5/2020.
Carta Grãos e Agricultura - Milho no mundo - Estoques devem ser os menores em 10 anos
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Receba nossos relatórios diários e gratuitos