× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 28 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Valorização da arroba empaca no desempenho das vendas de carne

Valorização da arroba empaca no desempenho das vendas de carne


Há pouca oferta de animais terminados e, por conseguinte, o mercado do boi gordo trabalha em ambiente firme. De toda forma, a valorização da arroba empaca no fraco desempenho das vendas de carne. Na sexta-feira última, 26 de junho, o boi gordo em São Paulo era negociado a R$82,00/@, a prazo, para descontar o funrural. O equivalente físico (carcaça) estava em R$72,24/@. A defasagem da carne para o boi, portanto, era de 12%. Em 26 de maio essa defasagem estava em 9%. Já no mesmo período de abril estava em 8%. Veja que a pressão sobre as indústrias, na comercialização de carne para o mercado doméstico, veio aumentando. Outro problema é que as exportações esfriaram um pouco, por conta da valorização do real e de algumas questões sazonais (agora se aproxima o período de férias de verão na Europa, por exemplo, e os negócios diminuem). Quem sabe agora, com o pagamento de salários, as vendas internas de carne não reajam um pouco, ajudando a cotação da arroba a subir pelo menos mais um ou dois degraus nesse início de julho. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja