Foto: Scot Consultoria
Mercado do boi gordo travado na última quinta-feira (12/4).
Este cenário é resultado do equilíbrio entre a oferta de bovinos terminados e a demanda da indústria.
Enquanto os pecuaristas oferecem os bovinos gradativamente, já que as pastagens continuam em boas condições, os frigoríficos estão trabalhando com menor volume de animais abatidos e pulando dias de abate, no intuito de controlar os estoques.
No mercado atacadista de carne bovina sem osso já são cinco semanas de queda nos preços. Na média de todos os cortes pesquisados, a desvalorização foi de 1,3% nos últimos trinta dias. Já a arroba do boi gordo apresentou queda de 1,7% no período em São Paulo, o que permitiu que a margem de comercialização dos frigoríficos que fazem a desossa ficasse próxima da média histórica.
Entre as praças pecuárias pesquisadas, destaque para o Pará. A forte chuva dos últimos dias vem atrapalhando os embarques de bovinos e resultando em menor volume de animais abatidos.
Para os próximos dias, o cenário é de atenção a estratégia adotada pelos pecuaristas, já que a proximidade da entressafra e o maior volume de fêmeas disponíveis para o abate podem favorecer pagamentos abaixo da referência.
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Boi gordo: cotação estável para todas as categorias em São Paulo
Receba nossos relatórios diários e gratuitos