• Sábado, 20 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Desde outubro de 2016, a carne bovina vem perdendo competitividade frente à carne de frango


Quinta-feira, 12 de janeiro de 2017 - 05h45

Foto: foodsafetynow.com.br


Atualmente, a relação de troca entre o boi casado de animais castrados e a carcaça de frango está em 2,58. Ou seja, com o preço de um quilo da proteína bovina é possível adquirir 2,58 quilos de carcaça de frango no atacado.


Em relação a dezembro do ano passado esta relação está 12,3% maior, o que quer dizer que a carne bovina perdeu competitividade frente a carne de frango.


Este fato vem ocorrendo desde outubro de 2016, resultado da queda de 17,5% no preço da carcaça de frango e alta de 2,6% no preço do boi casado no período (out/16 a jan/17). Veja a figura 1.


Figura1. 
Relação de preços do boi casado de animais castrados e da carcaça de frango no atacado em São Paulo.



*Até dia 11/1
Fonte: Scot Consultoria – www.scotconsultoria.com.br


Já na comparação com o mesmo período do ano passado, a relação está 3,5% menor. Isso quer dizer que a carne bovina ganhou competitividade frente à carne de frango em relação a janeiro de 2016.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja