• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

União Européia perde participação nas exportações de carne bovina do Brasil


Quinta-feira, 15 de janeiro de 2009 - 08h43

A União Européia (UE) perdeu participação nas exportações de carne bovina do Brasil. Em 2007, cerca de 20% do volume exportado pelo Brasil foi destinado para a UE. Mas em 2008, a participação do bloco caiu para 13%. O embargo à carne brasileira no começo do ano, em função de “inconformidades” encontradas no sistema de rastreabilidade, explica o movimento. Em faturamento a representatividade européia era ainda maior, já que as carnes exportadas para o bloco têm valor relativamente elevado. Mas em 2008, com a valorização geral da carne bovina exportada pelo Brasil, a participação da UE no faturamento brasileiro também ficou em 13%. Em 2007 havia sido de 31%. Veja na figura 1 a participação da UE nas exportações de carne bovina do Brasil, em volume e em faturamento, nos últimos anos. (MGT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja