• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Expectativas da FAO para a carne bovina em 2009


Sexta-feira, 21 de novembro de 2008 - 10h23

De acordo com a FAO (órgão das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), a produção mundial de carne bovina irá alcançar 65,40 milhões de toneladas em 2009, um pequeno crescimento de 0,4% em relação a 2008. As exportações mundiais, por sua vez, passarão de 6,7 milhões de toneladas para 7,0 milhões de toneladas, um aumento de 4,3%. A FAO aponta que a produção nos países desenvolvidos deverá recuar no ano que vem. O crescimento de 1%, esperado para os países em desenvolvimento, é que irá garantir a expansão de 0,4% no total. Para o Brasil, espera-se aumento de 2%. No caso do comércio internacional, destaque para o aumento das importações de União Européia (que gradualmente está retomando as compras de carne in natura brasileira), Chile e Rússia. Vale destacar que as projeções da FAO diferem das do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Este último aponta retração de 0,5% para a produção mundial em 2009, com aumento de 2% das exportações. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja