A dificuldade na realização de negócios persiste no mercado do boi gordo, fator que vem puxando as altas dos preços.
Em São Paulo, a cotação de referência da arroba do boi gordo subiu para R$154,00 em Barretos e R$154,50 em Araçatuba na última quarta-feira (24/2). Alguns negócios ocorreram em valores até R$1,50/@ maiores.
As programações de abate estão curtas. Parte das indústrias está preenchendo a escala da próxima segunda-feira (29/2), o que aumenta a pressão de compra.
Além disso, com as chuvas regulares, a melhora na capacidade de suporte dos pastos dá condições de que os pecuaristas posterguem as vendas, na espera de melhora dos preços da arroba.
Mas com as recentes desvalorizações da carne e a consequente piora da margem dos frigoríficos, há resistência em valorizações mais expressivas.
Os frigoríficos de Goiás, por exemplo, vêm testando preços menores desde o início da semana, na tentativa de melhora das margens. Os preços caíram no estado.
O escoamento da produção está lento e a proximidade da entrada do mês ainda não gerou expectativa de melhora no consumo, o que não descarta a possibilidade de desvalorizações no atacado.
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