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Scot Consultoria

Valorização da carne bovina torna carne de frango mais competitiva


Quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016 - 05h59

A valorização da carne bovina entre dezembro/15 e janeiro/16 aumentou a competitividade da carne de frango.


Na média de janeiro, o preço do quilo do boi casado de animais castrados ficou cotado em R$9,89, uma alta de 3,8% em relação a dezembro/15. O dianteiro subiu 1,1% no período.


Enquanto isso, o preço do frango inteiro caiu 2,6% no atacado. O aumento da oferta de aves para abate, devido aos bons preços, foi o principal fator que pressionou as cotações.


Assim, no atacado, em janeiro deste ano foi possível comprar 2,1 quilos de frango inteiro com o valor de um quilo de dianteiro bovino. Veja a figura 1.



Somado a isso, o início do ano geralmente é um momento ruim para o consumo, o que agrava a tendência de substituição entre as duas proteínas pelo consumidor.


Em curto prazo, a expectativa é de que a proximidade com o Carnaval acelere o escoamento das carnes, o que não descarta a possibilidade de alta de preços.


De qualquer maneira, a maior oferta de frango neste momento tende a limitar as valorizações.



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