× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Terça-feira, 5 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Análise australiana do mercado do boi gordo na América do Sul

Análise australiana do mercado do boi gordo na América do Sul


Análise do Meat and Livestock Austrália (MLA) aponta que, após o forte aumento registrado ao longo do último ano, as cotações do boi gordo (em dólares) na América do Sul passaram a trabalhar em baixa no segundo semestre de 2008. Ainda de acordo com o MLA, o boi em São Paulo, por exemplo, já caiu 16%, após uma valorização de 42% no decorrer do primeiro semestre. Esse movimento é resultado da resistência dos consumidores a novos aumentos de preços da carne, da entrada do gado confinado no mercado (aumento de oferta) e da valorização do real. No entanto, sabe-se que o confinamento deve ter aumentado menos que o previsto e que o real agora está em desvalorização, o que pode beneficiar os exportadores e permitir que as cotações domésticas voltem a subir. O MLA aponta que desde o ano passado, em função do aumento dos preços em dólares, a carne do Brasil vinha perdendo competitividade no mercado internacional, se “nivelando” à carne australiana. Agora, com a desvalorização do real, a competitividade do produto brasileiro volta a aumentar. No Uruguai, por sua vez, as cotações do boi gordo já reagiram 60% em 2008, graças ao aumento do volume exportado e dos preços internacionais. No entanto foi registrado um recuo de 10% ao longo das últimas 5 semanas, em função de uma menor demanda por carne por parte da Rússia e da União Européia, e da resistência dos processadores em pagar mais pelo boi. Na Argentina as cotações estão estáveis, mediante as restrições impostas pelo governo local às exportações. (FTR) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja