O mercado do boi gordo iniciou a semana com poucos negócios e poucas alterações de preços.
Na última segunda-feira (31/8), alguns frigoríficos estavam fora das compras, na espera de um melhor posicionamento do mercado, especialmente as indústrias com alguma escala.
As vendas de carne bovina estiveram lentas nos últimos dias, o que explica essa opção dos frigoríficos. Não há necessidade expressiva de compra neste momento.
A exportação, por sua vez, caiu na segunda metade de agosto, o que colaborou para o aumento dos estoques e consequente diminuição das compras por parte da indústria.
Na comparação com julho, a diferença entre a receita e o custo da indústria aumentou, considerando a venda de carne desossada.
A margem está em 21,4%, frente a 20,6% há trinta dias. Esse cenário foi favorecido pela recente diminuição dos abates, o que permitiu elevar os preços dos cortes sem osso.
A expectativa é de que no início do mês o escoamento flua melhor.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos