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Scot Consultoria

Preço da carne sem osso sobe mais no atacado que no varejo


Sexta-feira, 19 de junho de 2015 - 16h59

A semana passada foi marcada pela tentativa forçada dos frigoríficos em manter suas margens.


Começando pela abertura do mercado do boi gordo, com ofertas de compra até R$8,00/@ menores que a referência registrada no fechamento da semana anterior. A isso se soma a valorização da carne, comportamento contrário ao observado no varejo.


No acumulado dos últimos sete dias, embora a alta tenha sido pequena, de 0,6%, não reflete o cenário de consumo atual.


Os varejistas paulistas reduziram em 1,4% os preços no mesmo período. Sinal de vendas fracas, de consumidor descapitalizado.


No atacado a valorização mais forte foi para os cortes de dianteiro, 1,4%, já que estes produtos são de menor valor agregado e que, por isso, têm encontrado maior facilidade de escoamento em 2015, com o complicado cenário econômico.


Os frigoríficos, em um ano, elevaram em 17,0% os preços dos cortes, frente a 13,0% nos açougues e supermercados.


Como resultado da alta nas cotações, a margem da indústria que faz a desossa subiu para 18,2%, o melhor resultado de 2015, próximo do patamar de um ano atrás, quando a crise econômica era uma ameaça e os preços da arroba estavam 20,5% abaixo do atual.



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