× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quarta-feira, 6 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Preços da carne bovina do Brasil sobem menos do que os de concorrentes

Preços da carne bovina do Brasil sobem menos do que os de concorrentes


Veja a tabela 1. As informações, com exceção das estatísticas brasileiras (que são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior – MDIC), foram colhidas junto à FAO – Organização das Nações Unidas para questões de agricultura e alimentação.
Apesar de estarem todos no “grupo” carne bovina, são produtos diferentes. De toda forma, a análise dos números aponta que os preços internacionais estão realmente em alta, fenômeno que não acomete só o Brasil. Aliás, os preços das carnes concorrentes, ao menos no primeiro semestre de 2008, subiram em ritmo mais intenso, com destaque para a carne argentina. Reflexo direto do auto-embargo promovido pelo governo local. Analisando dessa forma, parece que a carne brasileira não perdeu muito da sua competitividade lá fora. Os exportadores não conseguiram repassar, para a carne, a alta registrada para boi. Ao menos não na mesma intensidade. Entre janeiro e junho de 2008 o boi em São Paulo, por exemplo, principal Estado exportador, passou de US$42,03/@ para US$56,66/@. Alta de 35%. (FTR) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja