• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Diferença de preços entre a carne bovina e a de frango


Quinta-feira, 9 de abril de 2015 - 09h00

A carne bovina encontrou força pra subir na ultima semana no mercado atacadista. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi casado de animais castrados subiu para 9,20/kg


As escalas curtas e os abates reduzidos ocasionaram redução dos estoques, e isso não quer dizer que o consumo está a todo vapor.


A falta de oferta tem balizado mais os preços do que o consumo, tanto o preço da arroba quanto o da carne.


Na figura 1, comparamos os preços do dianteiro bovino com osso e do peito de frango nos últimos dois anos, ambos no atacado.


Relação entre o preço médio mensal do dianteiro bovino com osso e do peito de frango, no atacado.


Houve momentos em que as carnes de boi e frango estavam mais competitivas, como no segundo semestre de 2013.


Hoje a diferença de quase 80,0% no preço da carne bovina em relação à de frango leva muitas vezes o consumidor a optar pela proteína mais barata.


Esse é mais um fator negativo para o consumo de carne bovina, somado a situação econômica do país e aos altos patamares de preços que atingiram o produto.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja