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Scot Consultoria

Carne bovina: aumenta a procura por carne de menor preço


Sexta-feira, 27 de março de 2015 - 08h51

A desvalorização média foi de 0,2%. Em um ano os cortes sem osso subiram 12,9%, aproximadamente cinco pontos percentuais acima da inflação medida pelo IPCA e três abaixo da valorização a arroba.


As margens das indústrias estão historicamente estreitas.


O comportamento dos preços deixa claro como andam as vendas. A carne de dianteiro atingiu o maior valor nominal médio já registrado, R$10,17/kg, enquanto o traseiro acumula desvalorização de quase 8,0% desde o começo de janeiro.


A busca da população é por produtos de menor valor agregado.


Este comportamento preocupa toda a cadeia.


O comportamento normal durante o ano, em função das variações sazonais no poder de compra da população, é que as vendas recuem em janeiro para voltarem a crescer a partir de fevereiro e março.


Este ano, até o momento, o padrão não tem sido observado.


Os preços atuais estão 2,3% menores que os de janeiro e são os mesmos de fevereiro, considerando semanas equivalentes. A arroba neste período saiu de R$143,00, à vista, em São Paulo para os atuais R$146,00, com indústrias pagando valores maiores.


Atenção aos preços da carne. Deve haver forte limitação quanto a pagamentos maiores pela arroba.



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